Letzte Woche wurde die donauschwäbische Esskultur von unserer wissenschaftlichen Mitarbeiterin Dr. Danica Trifunjagic auf der 14. internationalen Konferenz über Lebensmittelstudien vor mehr als 100 Forschern aus mehr als 30 Ländern weltweit vorgestellt. In den vier Konferenztagen wurde über viele Themen wie Nachhaltigkeit, Lebensmittelproduktion, Essensgeschichte und Esskultur diskutiert, und die Forscher hatten die Möglichkeit, ihr Fachwissen auszutauschen und Neues zu lernen.

Wir sind stolz darauf, dass die Arbeit unserer Kollegin anerkannt und mit dem Emerging Scholar Award ausgezeichnet wurde, der jedes Jahr auf dieser renommierten Konferenz verliehen wird.

Die Reaktionen auf Danicas Präsentation waren sehr positiv und ermutigend. Da es oft der Fall ist, dass Menschen ihre eigene Geschichte erkennen, ohne vorher darüber Bescheid zu wissen, war ein Teilnehmer aus Südafrika besonders daran interessiert, mehr zu erfahren, da er deutsche Vorfahren hat.

Vortrag über donauschwäbische Esskultur